Рецепт Яркий тортик. Vanilica, товары для кондитеров

Привет, друг! 

Сегодня мы хотим предложить тебе отправиться в мир сладостей. 

У тебя есть уникальная возможность САМОМУ приготовить красивый и безумно вкусный тортик! При одном только взгляде на который, настроение поднимается на раз-два.
Ну что, приступим?

ЯРКИЙ ТОРТИК 

диаметром 14 см

Вам потребуется: 

На бисквит:

  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 100 гр
  • вода — 120 мл
  • смесь из набора «Бисквит ванильный»

На крем:

  • холодная вода или молоко — 200 мл
  • смесь из набора для приготовления крема

Первое, что мы сделаем — мы приготовим крем

Высыпаем в глубокую миску всю нашу смесь для крема и вливаем в неё 200 мл холодной воды или молока. Взбиваем миксером примерно 3-5 минут до состояния густой сметаны. 


Ингредиенты для приготовления заварного теста для эклеров

Теперь нам надо переложить готовый крем в кондитерский мешок. Чтобы было удобнее перекладывать — берём высокий стакан и помещаем в него наш мешок. Ложкой или силиконовой лопаткой перекладываем крем. 


Завариваем тесто для эклеров

В конце встряхиваем мешок и завязываем или защипываем прищепкой хвостик. Не забываем облизать ложку!

Убираем крем в холодильник и приступаем к приготовлению коржей!

Простое тесто для эклеров на растительном масле

Приступим к приготовлению бисквитных коржей

Первое, что нужно сделать — это включить духовку (на этом этапе может понадобится помощь взрослых). Установим температура 180 градусов и режим выпечки «верх-низ». 

 

Тесто для эклеров с яйцами

В глубокой миске смешиваем: 

  • 2 яйца;
  • 120 мл воды;
  • 100 грамм растительного масла;
  • смесь для бисквита

* если нет весов, чтобы отмерить воду и растительное масло, ориентируйтесь на нашу фотографию, здесь показан объем — он равен примерно половине стаканчика из набора

Консистенция теста для эклеров и профитролей

Хорошенько всё перемешиваем ложкой или венчиком до однородности. Даём тесту постоять 5 минут и ещё раз перемешиваем. 


Отсаживаем тесто для эклеров через кондитерский мешок

Равномерно распределяем готовое тесто на 4 стаканчика — столько коржей у нас получится. 

Тут можно включить фантазию и сделать больше коржей: 5, 6 или даже 8. Только коржи получатся потоньше и выпекать нужно будет за 2 захода. Количество стаканчиков берём по количеству коржей.

В нашем фоторецепте мы остановимся на 4 коржах.

Отсадить заварное тесто на коврик

В каждый стаканчик добавляем цветной краситель. Насыщенность цвета зависит от количества красителя. Тщательно перемешиваем все 4 стаканчика и каждый раз берём чистую ложку, чтобы цвета не смешались.

Выпекание эклеров в духовке

Теперь на каждую форму для коржей капаем по 2-3 капли растительного масла и растираем пальцами или силиконовой кисточкой по всему периметру. Не забываем про бортики! Это для того, чтобы готовые коржи было легко достать из формы. 

Ставим формы на противень. Перекладываем наше тесто из стаканчиков в формы. 


Рецепт Яркий тортик. Vanilica, товары для кондитеров

Когда духовка нагрелась — ставим противень с нашими коржами на средний уровень и выпекаем 20 минут. 

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Для безопасности: когда коржи будут готовы — попросите взрослых достать горячий противень.

Не торопитесь наносить крем, на тёплом бисквите он растечётся. Примерно через 15 минут наши коржи остынут и мы можем приступать к самому главному этапу: сборке тортика.

Рецепт Яркий тортик. Vanilica, товары для кондитеров

СОБИРАЕМ ТОРТИК

Достаём крем из холодильника и отрезаем носик кондитерского мешка. 

Рецепт Яркий тортик. Vanilica, товары для кондитеров

На середину подложки наносим немного крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Не забудьте оставить примерно ¼ часть крема на отделку торта. 

Рецепт Яркий тортик. Vanilica, товары для кондитеров

Теперь равномерно наносим крем на бисквит. Сверху укладываем следующий корж.

Рецепт Яркий тортик. Vanilica, товары для кондитеров

И таким образом, чередуя бисквит и крем, промазываем все слои.

* из-за неравномерности нагрева духовки коржи могут неравномерно подняться — один край выше, другой ниже. Ничего страшного! При нанесении крема постарайся добавлять его больше в те места, где корж получился потоньше, тогда тортик получится ровным. 

Рецепт Яркий тортик. Vanilica, товары для кондитеров

Когда последний бисквит уложен — наносим крем прям из кондитерского мешка на верхний корж, двигаясь как бы по спирали, и на боковые части. 

Рецепт Яркий тортик. Vanilica, товары для кондитеров

Разравниваем крем лопаткой.

Рецепт Яркий тортик. Vanilica, товары для кондитеров

А теперь время для полёта фантазии! Из комплекта берём яркую посыпку и украшаем наш торт. 

Чтобы удобно было наносить посыпку на боковые части торта, возьми любую лопатку или шпатель из набора, укладывай посыпку на лопатку и придавливай на торт, как показано на фотографии.

Рецепт Яркий тортик. Vanilica, товары для кондитеров

ДЕГУСТАЦИЯ!

Время для поздравлений 🥳Теперь ты — самый настоящий звездный кондитер! Приятного аппетита и до новых встреч! 

Кулинарный шедевр готов! Пробуем и угощаем близких!

Рецепт Яркий тортик. Vanilica, товары для кондитеров

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.