Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

Привет, друг! 

Сегодня у тебя есть уникальная возможность побыть поваром-кондитером! И приготовить десерт, который помогает  использовать твою фантазию по максимуму. Это, конечно же, пряники! Когда их пекут, дом наполняется чудесным, неповторимым ароматом. Ароматом тепла и уюта. 
Давай скорее начинать!

ПРЯНИКИ

Вам потребуется: 

На тесто для пряников:

  • яйцо — 1 шт
  • размягченное сливочное масло — 75 гр
  • смесь из набора «Имбирное печенье»
  • мука для присыпки стола — 2 ст ложки

На помадку:

  • теплая вода — 30-35 мл

Примерно за полчаса достаём сливочное масло из холодильника, чтобы было удобнее с ним работать.

Ингредиенты для приготовления заварного теста для эклеров

В миске смешиваем:

  • 1 яйцо;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла;
  • содержимое пакетика со смесью для имбирного печенья
Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

Вымешиваем всё до однородной массы. Заворачиваем готовое тесто в форме шара в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.

Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

Теперь нужно включить духовку (тут нам может понадобится помощь взрослых). Режим выпечки «верх-низ», температура 180-190 градусов. 


Завариваем тесто для эклеров

Когда тесто отлежалось — присыпаем стол, скалку, тесто мукой и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3-5 мм. 

Простое тесто для эклеров на растительном масле

Берём любые формочки и выдавливаем заготовки. 

 

Тесто для эклеров с яйцами

Противень обязательно смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпекания. Чтобы наши пряники не пригорели. 

Перекладываем наши заготовки под пряники на противень.

Консистенция теста для эклеров и профитролей

Отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10-15 минут в зависимости от размеров пряников. 

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Для безопасности: когда пряники будут готовы — попросите взрослых достать горячий противень.

Пока они остывают, мы приготовим смесь для декорирования.

Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

ГОТОВИМ ПОМАДКУ

Высыпаем в миску смесь для помадки и смело добавляем к ней 30 мл тёплой воды. Если нет весов — добавляем воду на глаз, начиная с 1 столовой ложки (это примерно 15 мл воды). Тщательно размешивая каждый раз. 

Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

Когда она станет густой, но довольно тягучей — перекладываем 2 столовые ложки в отдельный мешок. Такая густая помадка нужна, чтобы сделать обводку пряников и рисунки на готовом изделии.

Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

Отрезаем носик у кондитерского мешка буквально 3 мм. Делаем окантовку пряников по контуру и пока откладываем этот мешок. Он понадобится нам на последнем этапе.

Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

В помадку, которая осталась у нас в миске, добавляем ещё примерно 5 мл воды — это буквально 2-3 капли. Делаем её немного пожиже. 

Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

Теперь берём столько стаканчиков или мисочек, сколько красителей планируем использовать. Распределяем нашу помадку по стаканчикам, добавляем в каждый свой краситель и хорошенько перемешиваем. Каждый раз берём чистую ложку, чтобы не смешать цвета.

Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

Наступает самый приятный момент: украшение наших пряников!

Чайной ложкой наливаем помадку в центр пряника и аккуратно распределяем к краям. 

Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

Теперь включаем фантазию и дополняем узорами из белой помадки, которая осталось у нас в кондитерском мешке. Пока помадка не застыла — посыпаем сверху яркой посыпкой из набора.

Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

А теперь немного терпения: наши шедевры должны немного полежать, чтобы застыл узор.

Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

ДЕГУСТАЦИЯ!

Поздравляю тебя, мой друг! Теперь ты — самый настоящий кондитер🥳 
Наслаждайся неповторимым ароматом и вкусом приготовленных тобой пряников! 
Приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт пряники новогодние. Vanilica, товары для кондитеров

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.