
Привет, друг!
Сегодня у тебя есть уникальная возможность побыть поваром-кондитером! И приготовить десерт, который помогает использовать твою фантазию по максимуму. Это, конечно же, пряники! Когда их пекут, дом наполняется чудесным, неповторимым ароматом. Ароматом тепла и уюта.
Давай скорее начинать!
ПРЯНИКИ
Вам потребуется:
На тесто для пряников:
- яйцо — 1 шт
- размягченное сливочное масло — 75 гр
- смесь из набора «Имбирное печенье»
- мука для присыпки стола — 2 ст ложки
На помадку:
- теплая вода — 30-35 мл
Примерно за полчаса достаём сливочное масло из холодильника, чтобы было удобнее с ним работать.

В миске смешиваем:
- 1 яйцо;
- 75 грамм мягкого сливочного масла;
- содержимое пакетика со смесью для имбирного печенья

Вымешиваем всё до однородной массы. Заворачиваем готовое тесто в форме шара в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.

Теперь нужно включить духовку (тут нам может понадобится помощь взрослых). Режим выпечки «верх-низ», температура 180-190 градусов.

Когда тесто отлежалось — присыпаем стол, скалку, тесто мукой и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3-5 мм.

Берём любые формочки и выдавливаем заготовки.

Противень обязательно смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпекания. Чтобы наши пряники не пригорели.
Перекладываем наши заготовки под пряники на противень.

Отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10-15 минут в зависимости от размеров пряников.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Для безопасности: когда пряники будут готовы — попросите взрослых достать горячий противень.
Пока они остывают, мы приготовим смесь для декорирования.

ГОТОВИМ ПОМАДКУ
Высыпаем в миску смесь для помадки и смело добавляем к ней 30 мл тёплой воды. Если нет весов — добавляем воду на глаз, начиная с 1 столовой ложки (это примерно 15 мл воды). Тщательно размешивая каждый раз.

Когда она станет густой, но довольно тягучей — перекладываем 2 столовые ложки в отдельный мешок. Такая густая помадка нужна, чтобы сделать обводку пряников и рисунки на готовом изделии.

Отрезаем носик у кондитерского мешка буквально 3 мм. Делаем окантовку пряников по контуру и пока откладываем этот мешок. Он понадобится нам на последнем этапе.

В помадку, которая осталась у нас в миске, добавляем ещё примерно 5 мл воды — это буквально 2-3 капли. Делаем её немного пожиже.

Теперь берём столько стаканчиков или мисочек, сколько красителей планируем использовать. Распределяем нашу помадку по стаканчикам, добавляем в каждый свой краситель и хорошенько перемешиваем. Каждый раз берём чистую ложку, чтобы не смешать цвета.

Наступает самый приятный момент: украшение наших пряников!
Чайной ложкой наливаем помадку в центр пряника и аккуратно распределяем к краям.

Теперь включаем фантазию и дополняем узорами из белой помадки, которая осталось у нас в кондитерском мешке. Пока помадка не застыла — посыпаем сверху яркой посыпкой из набора.

А теперь немного терпения: наши шедевры должны немного полежать, чтобы застыл узор.

ДЕГУСТАЦИЯ!
Поздравляю тебя, мой друг! Теперь ты — самый настоящий кондитер🥳
Наслаждайся неповторимым ароматом и вкусом приготовленных тобой пряников!
Приятного аппетита и до новых встреч!
