Рецепт капкейки. Vanilica, товары для кондитеров

Привет, друг! 

Сегодня мы с тобой окунёмся в волшебный мир сладостей. Ты, совершенно самостоятельно, приготовишь один из самых вкусных десертов — капкейки. Это небольшие пирожные с очень яркой отличительной чертой — пышной шапочкой из крема 🧁 Обычно их готовят на большую компанию. В нашем случае получится примерно 11-12 штук.   
Давай скорее начинать!

Капкейки

11-12 шт

Вам потребуется: 

На тесто для капкейков:

  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 100 гр
  • вода — 120 мл
  • смесь из набора «Бисквит ванильный»

На крем:

  • холодная вода или молоко — 200 мл
  • смесь из набора для приготовления крема

Первое, что мы сделаем — мы приготовим крем.

Высыпаем в глубокую миску всю нашу смесь для крема и вливаем в неё 200 мл холодной воды или молока. Взбиваем миксером примерно 3-5 минут до состояния густой сметаны. 


Ингредиенты для приготовления заварного теста для эклеров

Можно добавить пищевой краситель любого цвета, так наши капкейки станут ещё ярче

Рецепт капкейки. Vanilica, товары для кондитеров

Насадку для крема помещаем в кондитерский мешок

Рецепт капкейки. Vanilica, товары для кондитеров

Теперь нам надо переложить готовый крем в кондитерский мешок. Чтобы было удобнее перекладывать — берём высокий стакан и помещаем в него наш мешок. Ложкой или силиконовой лопаткой перекладываем крем. 


Завариваем тесто для эклеров

В конце встряхиваем мешок и завязываем или защипываем прищепкой хвостик. Не забываем облизать ложку!

Убираем крем в холодильник и приступаем к приготовлению основы капкейков.

Простое тесто для эклеров на растительном масле

Приступим к приготовлению вкусных капкейков

Первое, что нужно сделать — это включить духовку (на этом этапе может понадобится помощь взрослых). Установим температура 180 градусов и режим выпечки «верх-низ». 

 

Тесто для эклеров с яйцами

В глубокой миске смешиваем: 

  • 2 яйца;
  • 120 мл воды;
  • 100 грамм растительного масла;
  • смесь для бисквита

* если нет весов, чтобы отмерить воду и растительное масло, ориентируйтесь на нашу фотографию, здесь показан объем — он равен примерно половине стаканчика из набора

Консистенция теста для эклеров и профитролей

Хорошенько всё перемешиваем ложкой или венчиком до однородности. Даём тесту постоять 5 минут и ещё раз перемешиваем. 


Отсаживаем тесто для эклеров через кондитерский мешок

На этом этапе можно добавить в тесто несколько капель пищевого красителя. Тогда бисквиты получатся цветными.

Отсадить заварное тесто на коврик

Равномерно распределяем готовое тесто в капсулы для капкейков, заполнив их чуть больше половины по высоте. 

Выпекание эклеров в духовке

Когда духовка прогреется до нужной температуры — ставим противень с капсулами на средний уровень и выпекаем 25 минут.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Для безопасности: когда капкейки будут готовы — попросите взрослых достать горячий противень.

Не торопитесь наносить крем, даже на тёплом капкейке он растечётся. 

Примерно через 15-20 минут, когда капкейки остынут приступаем к самому ответственному этапу: формированию шапочек.

Рецепт капкейки. Vanilica, товары для кондитеров

УКРАШАЕМ КАПКЕЙКИ

Достаём крем из холодильника, отрезаем носик кондитерского мешка немного поверх насадки. 

Рецепт капкейки. Vanilica, товары для кондитеров

Теперь аккуратно, не торопясь, выдавливаем крем по окружности капкейка. Двигаемся от края по спирали к центру. Каждый новый завиток укладываем поверх нижнего, формируя высоту.

Рецепт капкейки. Vanilica, товары для кондитеров

Завершающий и самый приятный этап: украшаем капкейки яркой посыпкой из комплекта.

Рецепт капкейки. Vanilica, товары для кондитеров

Наши десерты готовы! 🤩
Наслаждайся и угощай своих родных и друзей!
 
Время для поздравлений 🥳

Теперь ты — самый настоящий кондитер!
 
Приятного аппетита и до новых встреч! 

Рецепт капкейки. Vanilica, товары для кондитеров

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.