
Привет, друг!
Сегодня мы с тобой окунёмся в волшебный мир сладостей. Ты, совершенно самостоятельно, приготовишь один из самых вкусных десертов — капкейки. Это небольшие пирожные с очень яркой отличительной чертой — пышной шапочкой из крема 🧁 Обычно их готовят на большую компанию. В нашем случае получится примерно 11-12 штук.
Давай скорее начинать!
Капкейки
11-12 шт
Вам потребуется:
На тесто для капкейков:
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 100 гр
- вода — 120 мл
- смесь из набора «Бисквит ванильный»
На крем:
- холодная вода или молоко — 200 мл
- смесь из набора для приготовления крема
Первое, что мы сделаем — мы приготовим крем.
Высыпаем в глубокую миску всю нашу смесь для крема и вливаем в неё 200 мл холодной воды или молока. Взбиваем миксером примерно 3-5 минут до состояния густой сметаны.

Можно добавить пищевой краситель любого цвета, так наши капкейки станут ещё ярче

Насадку для крема помещаем в кондитерский мешок

Теперь нам надо переложить готовый крем в кондитерский мешок. Чтобы было удобнее перекладывать — берём высокий стакан и помещаем в него наш мешок. Ложкой или силиконовой лопаткой перекладываем крем.

В конце встряхиваем мешок и завязываем или защипываем прищепкой хвостик. Не забываем облизать ложку!
Убираем крем в холодильник и приступаем к приготовлению основы капкейков.

Приступим к приготовлению вкусных капкейков
Первое, что нужно сделать — это включить духовку (на этом этапе может понадобится помощь взрослых). Установим температура 180 градусов и режим выпечки «верх-низ».

В глубокой миске смешиваем:
- 2 яйца;
- 120 мл воды;
- 100 грамм растительного масла;
- смесь для бисквита
* если нет весов, чтобы отмерить воду и растительное масло, ориентируйтесь на нашу фотографию, здесь показан объем — он равен примерно половине стаканчика из набора

Хорошенько всё перемешиваем ложкой или венчиком до однородности. Даём тесту постоять 5 минут и ещё раз перемешиваем.

На этом этапе можно добавить в тесто несколько капель пищевого красителя. Тогда бисквиты получатся цветными.

Равномерно распределяем готовое тесто в капсулы для капкейков, заполнив их чуть больше половины по высоте.

Когда духовка прогреется до нужной температуры — ставим противень с капсулами на средний уровень и выпекаем 25 минут.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Для безопасности: когда капкейки будут готовы — попросите взрослых достать горячий противень.
Не торопитесь наносить крем, даже на тёплом капкейке он растечётся.
Примерно через 15-20 минут, когда капкейки остынут приступаем к самому ответственному этапу: формированию шапочек.

УКРАШАЕМ КАПКЕЙКИ
Достаём крем из холодильника, отрезаем носик кондитерского мешка немного поверх насадки.

Теперь аккуратно, не торопясь, выдавливаем крем по окружности капкейка. Двигаемся от края по спирали к центру. Каждый новый завиток укладываем поверх нижнего, формируя высоту.

Завершающий и самый приятный этап: украшаем капкейки яркой посыпкой из комплекта.

Наши десерты готовы! 🤩
Наслаждайся и угощай своих родных и друзей!
Время для поздравлений 🥳
Теперь ты — самый настоящий кондитер!
Приятного аппетита и до новых встреч!
